Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Пермь 36 Официальный Сайт Экскурсии [Достопримечательности Перми]

Пермь 36 Официальный Сайт Экскурсии

Август 13, 2015
Мемориальный комплекс Пермь

Пермь, , 23:10 — REGNUM 25 августа Арбитражный суд Пермского края вынес решение в пользу АНО «Пермь-36» по иску от госучреждения «Мемориальный комплекс политических репрессий» о возмещении неустойки за несвоевременный возврат имущества в деревне Кучино. На заседании суда приехала кем-то вызванная съемочная группа немецкого телеканала ARD1, прославившегося антироссийскими репортажами, в том числе фильмом о том, что якобы секретом побед российский спортсменов является тотальное использование допинга. В итоге, хотя позиция госучреждения была подтверждена документально, суд не решился пойти против АНО под прицелами западных телекамер.

Есть один примечательный момент. На суд по АНО в Пермь приехал давний партнер организации, бывший заключенный колонии ВС-389/36 (Пермь-36) Виктор Георгиевич Пестов, отбывавший там наказание за создание подпольной антигосударственной организации «Свободная Россия». Пестов является членом общества «Мемориал», консультантом АНО «Пермь-36» и одним из подписантов письма «украинских интеллектуалов» в защиту музея, которое вместе с ним подписали члены УПА и УНА-УНСО (видимо, поэтому мемориалец в социальных сетях любит щеголять в наряде нациста).

В нашем распоряжении оказалась запись экскурсии, которую в середине июля провел «для своих» тот самый Виктор Пестов в ходе проведения фестиваля «После Пилорамы». В либеральных СМИ тогда нагнетали «атмосферу ненависти» к государству, которое якобы собиралось закрыть музей к приезду посетителей. Однако, к огорчению организаторов фестиваля, которые, наверное, надеялись на лавры «преследуемых режимом», музей оказался открыт, и экскурсия состоялась.

АНО «Пермь-36» всегда позиционировала себя как «единственный в России музей истории политических репрессий». Ее официальный сайт гласил:

«Музей Пермь 36 включает в себя сохранившиеся и реконструированные сооружения лагеря (исправительно-трудовой колонии) для политических заключенных, где в годы советской власти содержались в тяжелейших условиях, страдали и погибали диссиденты, инакомыслящие, активные борцы за права человека в Советском Союзе, противники коммунистического режима, поборники национальной независимости порабощенных народов — политики, общественные деятели, писатели, ученые — люди, чьи идеи и усилия способствовали крушению человеконенавистнического режима».

Одним из краеугольных камней в деятельности «Перми-36» всегда была демонизация администрации 36-й колонии и условий содержания осужденных: фольклор про помещение осужденных в ШИЗО за одну лишь «антисоветскую улыбку», про ужасную, скудную еду и непосильный труд…

Однако в узком кругу «для своих» организаторы и друзья музея рассказывает совсем иные факты о работе колонии.

Видео на тему
Гостиница в Перми - отель
Гостиница в Перми - отель ...
Отель SHERATON будет построен в Перми
Отель SHERATON будет построен в Перми
Гостиница Парк-Отель в Перми
Гостиница Парк-Отель в Перми
Рассказать о статье