Сколько Ехать до Кунгурской Пещеры

Июнь 23, 2015
Как становится очевидным, даже

В связи со всем известными событиями отдыхать за границей нам стало накладно, а если честно, то просто не по карману и мы с супругой крепко задумались: «А не пора ли нам освоить модный нынче автомобильный туризм, да по России-матушке покататься, людей посмотреть, себя показать?».

Сказано — сделано. Начал я, как водится, с подготовки: установил на авто ГБО, дабы путешествовать не просто с комфортом, еще и недорого и занялся выбором маршрута. Выбор мой заключался в том, что я лениво тыкал пальцем в карту, а потом смотрел, куда я попал и что там есть интересного посмотреть. Эти мои научные изыскания, наверное, продолжались бы долго, если б не моя дражайшая супруга, которая, скептически оценив мои потуги, сказала: «Так, в феврале едем в Великий Устюг в гости к Деду Морозу! Ребенку семь лет, он еще верит в сказки! Возражения есть? Возражений нет!». Мое возмущенное бульканье и кряхтение было, как водится, проигнорировано, и подготовка к поездке началась.

По плану мы наметили промежуточную остановку под Кунгуром, в деревне Филипповка. Там мы запланировали остановиться на три дня, отдохнуть, полечиться и посмотреть широко известные в узких кругах кунгурские ледяные пещеры, а я лелеял мечту покататься на лыжах, ибо в деревне был заявлен горнолыжный курорт.

Выехали мы ранним погожим утром 13 февраля. Трасса Тобольск—Тюмень была, как всегда, хороша и, как всегда, хорошо загружена. Но чем ближе мы подъезжали к Тюмени, тем быстрее росла температура за бортом. В Тюмени термометр показывал уже +2 С, что для Сибири вообще нонсенс в феврале, и снег на дороге начал стремительно превращаться в грязную кашу. Забегая вперед, хочу сказать, что такая погода сопровождала нас всю дорогу что туда, что обратно, и по слоям грязи и глины на кузове можно было легко определить, где я проезжал.

Тем временем атмосфера в салоне автомобиля медленно, но верно накалялась — свои и супруги лыжи я положил в салон, и они основательно всем надоели. Так что по приезде в Тюмень я сдал супругу и пасынка на руки теще и поехал покупать багажник на крышу, сразу же занялся немедленной его установкой. Лыжи были в чехлах, так что я без проблем прикрутил их на крышу, где они благополучно проехали все 4500 км.

заливы на ваши счета по ссылке

Видео на тему
Кунгурская ледяная пещера
Кунгурская ледяная пещера
Тайна Кунгурской пещеры
Тайна Кунгурской пещеры
Кунгурская Ледяная пещера и
Кунгурская Ледяная пещера и ...
Рассказать о статье

Расскажите о нас
Дружественные проекты