Памятники Кировского Района Г. Перми

Август 19, 2016
Бронекатер АК-454

№18 (99)
Декабрь

Сумма ущерба

Об одной геометрической ошибке
главы Кировской района и мэра города Перми

Кама - главное богатство пермяков, а камский берег - место очень притягательное. Особенно высокий правобережный в Нижней Курье и Водниках, заросший вековыми соснами, с живописным видом на речную даль. Здесь часто сиживают художники с мольбертами. Раньше здесь строили санатории и дома отдыха. А сейчас строят свои коттеджи разные преуспевающие и сильные мира сего. В последние годы здесь частенько горят старые дома, уступая место под солнцем новостройкам состоятельных граждан. Того и гляди, простые смертные даже подступиться не смогут к берегу. Остаётся надеяться на Кировскую райадминистрацию - кому, как не главе района стоять на страже интересов закамского гражданина?

Об одной геометрической ошибке главы Кировской района и мэра города Перми

Однако… странная, однако, история в связи с этим приходит на ум. И героем её является, как ни странно, как раз глава Кировского района Анатолий Николаев. Ну, и ещё бывший мэр Перми Аркадий Каменев.

…В микрорайоне Водники по адресу Танцорова, 24 расположена фактически последняя сохранившаяся из знаменитых нижнекурьинских дач: резной деревянный теремок с флигельком постройки конца XIX века - дача тогдашнего пермского городского головы Синакевича. Теремок и флигель имеют статус государственного памятника архитектуры. Теремок в стиле "ропет" много лет уже стоит без реставрации, но даже в таком состоянии хранит остатки былого очарования. Ещё лет 10-12 назад специалистами Пермских научно-реставрационных мастерских под руководством архитектор Виктора Побоженко был разработан проект реставрации дачи. Но средств на реставрацию ни районная, ни городская администрации так и не нашли.

Вокруг памятника, как известно из письма Областного центра охраны памятников, существовала охранная зона радиусом 50 метров, в которой ничего не может строиться и изменяться. И об этой охранной зоне не могло не быть известно главе райадминистрации Николаеву, который решил построить себе коттедж по соседству с памятником. Не могло не быть это известно и согласующим инстанциям. Поэтому, как мы выяснили в областной прокуратуре, согласуя Николаеву под застройку акт выбора земельного участка инстанции, в частности, Областной центр охраны памятников, как и положено, отследили, чтобы николаевский участок не залезал в охранную зону. Таким образом, площадь участка составила 626, 6 кв.м.

змеевик для самогонного аппарата

Видео на тему
Турнир Workout! 19 августа г. Пермь
Турнир Workout! 19 августа г. Пермь ...
KIA SPECTRA 2006г г.Пермь
KIA SPECTRA 2006г г.Пермь
Мой Кировский район Перми
Мой Кировский район Перми
Рассказать о статье