Так как в г. Кунгур номера в гостиницах за приемлемую стоимость бронируют чуть ли не с лета, то было принято решение ночевать в Перми. На был забронирован 4х-местный номер в хостеле «Хостел №1» по адресу ул.Эпроновская, 15, стоимость номера за одну ночь обошлась нам d 1600 р. Выбор оказался не очень удачным, потому что в местах общего пользования очень холодно и были перебои с водой, так что вечером нам не удалось нормально помыться.
2 января мы сели в поезд и 3 января рано утром прибыли в Пермь. На маршрутном автобусе 37 добрались до Пермского автовокзала по адресу ул.Революции, 68.
Расписание автобусов Пермь-Кунгур и обратно можно посмотреть на , автобусы ходят достаточно часто.
Купили билеты до Кунгура за 195 рублей, и через 2 часа мы уже были на месте. Кунгурская ледяная пещера находится в селе Филипповка, примерно в 4 километрах от г.Кунгур, от автовокзала до пещеры можно доехать на маршрутном автобусе 9, но мы решили пойти пешком и заодно осмотреть окрестности.
График работы пещеры можно посмотреть на /schedule, стоимость /price_list. Подробно описывать впечатления от посещения пещеры не буду, всем очень понравилось. Обратным вечерним автобусом мы выехали в Пермь.
4 января мы посвятили целый день для осмотра Перми.
Пермяки придумали очень интересный маршрут для туристов «Зеленая линия» (пешеходный туристический маршрут в центральной части Перми, который объединяет все основные исторические, культурные и архитектурные объекты города). Маршрут начинается со скульптуры «Пермяк солёные уши».
Прогулка заняла у нас часа 3 вместе с посещением кофейни.
Также есть «Красная линия» (пешеходный «романтический» маршрут, сюжетная канва «Красной линии» объединяет 16 историй любви знаменитых людей, когда-то проживавших в Перми), но мы по ней решили не ходить. Местами Красная пересекается с Зеленой линией.
Пермь – красивый и уютный город, сохранивший достаточно много старых зданий. Попробовали местное блюдо пермяков - посикунчики, по виду похожи на пельмени, а по вкусу напоминают чебурек.
Видео на тему






